Altitude Visa | FAQ visa E2
Toutes les réponses à vos questions sur le visa E2
visa E2
462
page,page-id-462,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive
 

FAQ Visa E2

Conditions d'obtention

  • Qui peut faire la demande ?

    Toute personne majeure résidente d’un pays ayant signé un traité commercial avec les Etats-Unis..

  • Comment prouver la provenance des fonds ?

    Vous pouvez prouver la provenance des fonds avec les relevés de compte, l’acte de vente (s’ils proviennent d’une vente immobilière), l’acte de donation (s’il s’agit d’un héritage) ou tout document justificatif de la rentrée d’argent ou de l’épargne.

  • Dois-je avoir déjà investi pour faire la demande ?

    Oui, vos fonds doivent avoir été crédités sur le compte bancaire de la société. Ils peuvent également être déposés sur un compte séquestre en attendant l’obtention du visa.

  • Puis-je « bloquer » mes fonds jusqu’à l’obtention du visa ?

    Oui, vous pouvez déposer vos fonds sur le compte séquestre de l’avocat en attendant l’obtention du visa.

  • Le recours à un avocat est-il obligatoire ?

    Non, aucune habilitation spécifique n’est requise pour le dépôt de la demande, tout particulier est en mesure de déposer lui-même le dossier.

  • La nature du business créé est-elle déterminante ?

    Non, tant que l’activité créée n’est pas illégale.

  • Qu’est-ce qu’un investissement actif ?

    Un investissement actif est un investissement qui a de réelles répercussions économiques et salariales sur le marché américain.

  • Dois-je avoir de l’expérience dans le domaine de l’entreprise créée ?

    Le Dirigeant doit témoigner d’une expérience significative dans le management. L’employé essentiel doit quant à lui avoir eu une expérience dans l’activité pour laquelle la demande de visa est déposée. Il doit être possible de justifier qu’il est la personne nécessaire à ce poste.

  • Qu’est-ce qu’un investissement substantiel ?

    Cela est assez subjectif et dépend de la structure envisagée. Le montant investi doit être suffisant pour la création ou le rachat de la société et pour subvenir aux besoins de la famille du demandeur. Le demandeur doit également détenir au minimum 50% des parts de la société. Pour plus de détails n’hésitez pas à nous contacter.

Délai et process

  • Combien de temps le traitement de la demande va-t-il prendre ?

    Les délais de traitements de l’Ambassade sont de 1 à 3 semaines après l’envoi du dossier.

 

  • En combien de temps puis-je espérer recevoir le visa ?

    Vous obtiendrez le visa E2 par voie postale dans les 7 jours qui suivent votre rendez-vous à l’Ambassade. 

 

  • Combien de temps le visa sera-t-il valable ?

    La durée de validité dépendra de la décision de l’officier consulaire . Les visas E2 sont généralement octroyés pour une période allant de 2 à 5 ans.  

 

  • Comment le renouveler ?

    Le renouvellement se fait de la même manière que la demande initiale avec un entretien à l’Ambassade. 

 

  • Combien de renouvellement puis-je demander ?

    Autant que vous le souhaitez, le visa E2 est renouvelable indéfiniment. 

 

  • Que faire si mon visa a été rejeté ?

    Vous pouvez déposer une nouvelle demande d’obtention du visa après avoir complété votre dossier. 

 

  • Quels peuvent-être les motifs de refus ?

    Ils peuvent être variés: un investissement pas assez important, une activité pas assez cohérente…

Famille

  • Mon conjoint pourra-t-il me suivre ?

    Oui, votre conjoint pourra vous suivre après l’obtention du Visa E2, à condition que vous soyez mariés. Le PACS n’est pas reconnu aux Etats-Unis.

  • Mon conjoint pourra-t-il travailler ?

    Oui votre conjoint bénéficiera du visa travail. 

  • Mes enfants pourront-ils en bénéficier ?

    Oui, vos enfants âgés de moins de 21 ans pourront également bénéficier de votre visa. Attention, après 21 ans ils devront faire une demande de visa individuelle pour pouvoir rester aux Etats-Unis.

E2 et immigration

  • Pourrai-je ensuite demander la carte verte (green card) ?

    Le visa E2 n’ouvre pas droit à l’obtention de la carte verte (green card) cependant nous nous tenons à votre disposition pour vous exposer les options qui s’offrent à vous.

  • Que se passe-t-il si l’activité périclite ?

    La détention du visa E2 est conditionnée à l’activité. Le visa prendra fin avec le dépôt de bilan de la société ou le changement de poste du détenteur.

  • E2 et retraite

    De la même manière qu’un dépôt de bilan, la retraite du détenteur mettra fin à son visa E2.

Limites du visa E2
  • Quelles sont les limites du visa E2 ?

    Le visa E2 n’est pas un visa immigrant, il dépend de l’activité créée ou rachetée. Si celle-ci prend fin, alors le visa aussi. Il faudra refaire un dossier pour chaque renouvellement avec entre autres la preuve de l’impact significatif de l’activité sur le marché américain.

Différences E1 / E2

  • Quelle est la différence entre les visas E1 et E2 ?

    Le visa E1 est octroyé à toute personne souhaitant exercer une activité commerciale aux USA à condition qu’au moins 50% de l’activité commerciale se fasse entre les Etats-Unis et le pays ayant signé un traité commercial.